フランス料理の料理人のための活動

料理人のスキルアップと地位向上のため、勉強会、コンクール、料理フランス語通信講座などを行っています。

第8回
「第8回 エスコフィエ・フランス料理コンクール」結果発表

上位3名の決勝課題作品と準決勝作品

入賞者5名(50音順)

※準決勝の料理名は、フランス語表記の正確性なども含めて審査対象となるため、参加選手のルセットに従って掲載しています。

下記PDFにてコンクール講評が閲覧できます(PDF)

表彰式(京王プラザホテルに於いて)

  • 大庭大会会長の開会の辞
  • 堀田実行委員長による挨拶
  • 鎌田審査委員長によるコンクール総評
  • 京王プラザホテルのシェフがお客様をお出迎え
  • ▲決勝進出者、大会会長、大会副会長、審査委員長、実行委員長、実行委員、審査員他、関係者一同
  • 大庭大会会長よりディプロムの授与
  • 中尾アルミ製作所代表取締役社長
    中尾義明様より優勝カップ贈呈
  • ▲ご協賛企業の皆様
  • 特別賞授与挨拶

    文部科学省佐藤秀雄様
  • 特別賞授与挨拶

    Sopexa Japon(フランス食品振興会)
    シャルル・デュラン様

優勝者インタビュー/カクテルパーティ

  • 豪華ブッフェ
  • 上柿元副会長による乾杯の発声
  • 挨拶をする米田氏

応募者

今回の第8回エスコフィエ・フランス料理コンクールには、88名の方のご応募がありました。
応募者の皆様、誠にありがとうございました。

page top